Возьми, моя радость...

Glory
Королева безумна. Тому подтверждений тьма.
А в глазах темнота, и совсем никаких идей.
Где-то в шляпе найдётся на всех по чуть-чуть ума:
для немногих оставшихся картами не-людей.
Так и есть: королевские слабости нелегки,
не выносишь страданий – не быть тебе королём.
Если падают листья и головы, не с руки
оставлять что-то кроме улыбки июльским днём.
*
Вот, закроешь глаза, и покажется: ноша с пуд
незаметно спадает с натруженного плеча.
Если все, кто вокруг, непременно и ловко лгут,
значит, нету причины рубить что-то сгоряча.
Замелькают построчно субтитрами дальше дни,
в них  слова, что остались, невыдуманно грешны
В этот полдень сонливый мы с кошкой опять одни,
но на кошек охотятся мошки, как ни смешны.
*
Может, сможем когда-нибудь выплыть из моря слёз,
что за целую жизнь накопились, и вот текут.
Оставайся ребёнком, чтоб качественней спалось
под нелепые песни бегущих назад минут.
Раз минуты уходят, часов незаметен рой,
остаются в прошедшем и время и просто мы.
Изо всех сумасшедших нормален лишь тот порой,
кто сумел оставаться в июле среди зимы.

*******
Земля здесь покоится обетованно
И шепчутся двое на старом диване
Горячая сладость тягучих касаний
Изучены карты и познаны сами
Мурашками утром нежнейшая кожа
Разбросаны сети и страсти на ложе
И плещутся груди пугливой рыбёшкой
Их очень легко забирать на ладошку
Ты – небо и море, чужбина, отчизна…
Возьми, моя радость, щепоточку жизни….

...
спасибо http://www.stihi.ru/2016/08/22/5386
*******