бамбарбия киркуду

Ирина Рыпка
о бамбарбия киркуду сказал вагонопровожатый
ты будешь осенью богатый когда зажжёт твой дух дудук
когда как яхонты слова сверкнут и к полночи потухнут
войдёт в серебряную бухту мистраль на несколько минут
и во дворе зашелестит каштаном липой и жасмином
как долго я тебе мой милый искала странный этот стих
от той поры до сей поры Земля листала ловко годы
вот ты уже седобородый в объятьях нежной медсестры
и падают пылинки снега и громко цокает лошадка
и Гавриил ночной глашатай с глазами дворника Абрека
летит как бешеный на бэхе и скатывается в кювет
и ты мне говоришь привет вот в этот наш медовый вечер
в конце глухого декабря мы на друг друга смотрим смотрим
а там за тридесятым морем салют зарница и стрельба

13.02.2017