Чужие чувства

Елена Грищенко 2
...А я уже беспричинной любви не знаю,
И это - чувств беспредельных эффект побочный,
Когда на вдохе ты мчишься за птичьей стаей,
Но лишь в узор упираешься потолочный...

А выдох кружится облаком тошнотворным
И ест глаза до беспомощных слез незримых...
Потом растут, как созревшие в поле зерна,
Чужие чувства твердости непостижимой...

Они нужны мне, как влаги глоток с похмелья,
Они -  мучительной трезвости верный признак.
И я живу. И люблю - от себя отдельно.
И ты - не видя, не чувствуя укоризны...