думающий будто бог

Караханов Ашот Эдуардович
Вставши однажды в пути уставший –
уставши присел на коня
чем пешим в пути всегда легче на кляче
кобыл иль коней менять.

Вставши однажды верхом или пешим
с конём или без коня
усвоит в дороге одной две вещи –
получит в дороге знак

пред каждою вещью – знак препинания
камнем в дороге лежит,
с первой попытки идёт вторая –
два камня в одном пути.

Вставший-уставший заснёт однажды
два раза камнем в пути
ни меньше, ни больше, а только дважды
вставший-уставший пиит.

Пиит и торопит всю цепь событий
то пешим а, то верхом
не может избавиться от своих наитий,
теряет-находит потом.

Потом и так далее и, между прочим
впрочем, и просто так
с музами вечно в пути порочными –
в руки бы самокат

или какой-нибудь гиперболоид
на-сверх на пути скоростях
таких, что на встречу любой гуманоид
объявит себя в новостях.

Поэт второпях на пути событий
и не такое создаст –
на на-на  на на-на-нити
должен доставить страсть.

Страсть удовольствия искусства ради –
цели и ради другой
себя возомнивши в своей тетради
думающий будто бог.
31.12.2013.