Загулял

Давид Галан
Загулять бы капелью весенней,
Да разлиться бы звездами в луже...
Вроде слышится в утре веселье,
А посмотришь, снегом закружит.

Закричать бы песнею звонкою!
Разбудить этот город бы смехом...
А тропиночка вьется. Пусть тонкая..
Но присмотришься - тоже помеха.

Пробегусь по росе солнца лучиком,
Да в мечтах о капели растаю
Вроде были не сломаны ключики..
Только двери не те открываю.

Эх, гулять мне капелью весенней.
Да разлиться мне звездами в луже.
Вроде слышал я в утре веселье....
Оказалось, тоскою задушен.