Найти покой любой из нас успеет

Павел Игумнов
               
Найти покой любой из нас успеет.
Когда у яблони осенней плод созреет
И мир покроется прохладной темнотой,
Воспоминания примчатся за тобой.
Одним мгновением пронзая сотни судеб.

Таких стечений уж кажется не будет.

Беречь одно, чтоб удержался небосвод
И превзойти тревоги силой духа.
Отчаянье - безумная старуха.
Утешь пришелицу, спасешься сам от бед.

Заглядывая в прошлое кругами
Ну кто из нас не ходит той тропой?
Как в темноте ловя судьбу руками
Мы торный путь прокладываем свой.

Оставь в покое мутный водоем
Дыхание твоё освободится.
Бежать от прошлого - лишь глупость в том.
Есть фатума, ей нужно покориться.

Сегодня редкое созданье в наши дни,
Ведь крылья этой птицы не видны.
Что пыль одним, магнезия для крепких
Одни лишь выжимают жизнь из ветки
Другие видят добрые следы.

Миг в расстоянии от счастья до беды.
Мираж всех лет спасает нам сознанье.
В груди рождаются совсем ни те признанья.