Мысли, пришедшие во время чистки молодой картошки

Гульбахор Сидорина
Картошка юная, наивная
Кафтан надела синий-синий
Но как легко тебя раздеть
Сварить, подать и с маслом съесть.

Но, старше став на пару дней,
Ты огрубеешь от страстей,
Руками шкуру не сдерешь,
И в дело пустят острый нож...

И так же отрок иль девица
На все по молодости злится
Но быстро юность их пройдет
А с нею мудрость к ним придет.
За них стараюсь я молиться
Чтоб нож для них не пригодился!

10.09.2015