М. Цветаевой

Юрий Мартынов 3
"...Седой - не увидишь ..."
               М.Цветаева.

Столетней старухой тебя не унижу-
Все юбилеи вранье:
Под куполом звездным, над миром бесстыжим
Распятое сердце твое.

Седой - не увижу, другою - не встречу
И отмолить не смогу
За то, что когда-то в печальнейший вечер
Рванулась, как ввысь, к потолку.