В урочный час

Тувия Анатолий Ланцман
В урочный час сова призвала
Луну на звёздный небосвод.
И темнота тотчас пропала,
Явив нам тысячи красот.

Деревья чуть колышет ветер,
Рисуя из теней портрет.
Проснувшись, волны, словно дети,
Резвятся. Ветер снял запрет.

А на воде, как на бумаге,
Улёгся тропкой лунный свет.
И рядом с тропкой, в полушаге,
Любимой виден силуэт.
             12.02.17