Деньги. Подражание Pink Floyd

Александр Листков
Деньги -
       желанные гости в кармане,
символы силы, покоя и власти.
Рушатся стены, стираются грани,
вроде до сыта, но хочется красть их.

Красть,
        получать незаметно в конверте.
Прятать на полки оффшорных компаний.
Крылья возносят в паренье над смертью.
И небеса обретенные манят.

Манят
      отели, роскошные замки,
шлют пожелания с долларов лица.
Радужный мир в восхищении замер.
Лей до краев и лети словно птица.

Деньги
       к деньгам - неуемная радость,
в прелестях жизнь обнаженная страстью.
Спросишь лукавого, скажет - так надо.
Это работа, презумпция - красть их.