Черти

Валентина Демченко 3
Полосатенькая зебра –
Разухабистая жизнь,
Ты одна и это скверно,
Ну, хотя б дважды пожить.

Ну, хотя бы чуть длиннее
Твой затейливый маршрут,
Пусть какой-нибудь, не спорю,
Лишь под солнцем, лишь бы тут.

На земле, с родными рядом,
Хоть в рванье, хоть в нищете,
Лишь бы счастье шло парадом,
Процветая в доброте.

Пониманье – есть богатство,
Совершенство – дух любви,
Что ж вы не поймёте, «братцы»,
Войны ладите свои?!

Что ж вы кровь людскую льёте,
Изживаете, сей мир,
Что ж вы правды не найдёте:
Хрупок жизни, сей эфир?!

Полосатенькая зебра –
Озорная крошка жизнь,
Тянут черти-злыдни в скверну,
Хоть одну б успеть прожить…