Подари мне весну!

Леди Комильфо
Подари мне весну!
Хоть в строках подари
как приветливо машут весне фонари,
как нам путь освещает по парку луна,
позволяя прогулки теперь дотемна.

Как влюблённые пары навстречу идут.
Как разносится в сумерках смех там и тут.
Каблучки по бульвару стучат озорно
И со мехом весенним они заодно.

Как в руке уже зонт тростью длинною вниз.
А бульвар от последнего снега уж чист.
Как в пальто я из драпа и телу легко.
А причёска накрыта лишь шёлка платком.

Как в душе и вокруг щебетание птах.
А листва утопает в весенних цветах.
В первых лужах зеркально плывут облака
И глаза закрывает от солнца рука.

Подари мне весну!
Я с тобой поделюсь!
Я в неё после долгой зимы окунусь,
Чтоб расправиться и расцвести вместе с ней,
Встрепенуться, вдохнуть, вспомнить сотню идей....
И вдвоём нам с тобой их скорей воплощать!....
Я готова Весну хоть сегодня встречать!


12.02.2017