захочешь признаться

Калина Галина
скажи, слова ведь что-то значат?
Они предвесники беды иль счастья...
признай, что не права и будет мир,
где твой божок, твой вечный командир.
Захочешь и заткнёшь за пояс акробата
по тонкой нити лжи туда - сюда, обратно,
верёвочному  чёрту о приличиях объяснять,
поди-ка, как тут не соврать...
что мало привела примеров, это точно,
да вот хотя бы взять, я вру, что "срочно"
чего-то там, куда-то там - мне надо убежать,
а нет, чтобы по правде всё сказать:
"вы мне надоели", "я делать это не хочу",
" устала я","я это не люблю","хочу-молчу",
о, как бы было хорошо на самом деле,
но в обществе не так ведут себя мамзели,
тем более, все врут, а как по телеку безбожно-
врачи, политики, учёные и люди, осторожно...
вот и призналася, что вру, вам - неизвестные мои,
и тем кого люблю и не люблю? А может знают всё они...