Как мужчины терпят нас?

Ирина Гертье
Как мужчины терпят нас? -
            Давайте мы их спросим!
Очень часто мы им
                Сильно мозг выносим.
Сложно им и трудно!-
                   Это вам скажу.
Отчего так трудно?-
                 Я сейчас расскажу.

С нами нужно нежно!
        В то же время властно.
Но нельзя небрежно!
                 Это очень важно!
Очень аккуратно
                Надо нас любить.
Мы тогда не сможем
                   Никогда забыть.

Деньги не важны!
          Важно нам внимание!
Взлядом уловить
                Наши все желания.
И без слов понять
                  Наше настроение.
Вкус наш угадать...
                Нашу точку зрения.

Тоном лучше мягким
                Фразы подбирать.
И ни в коем случае
         Мать не вспоминать!
Можно очень редко
                 Резко нагрубить.
Но...увы, мужчины...
         Можем отомстить!

Не рекомендуется:
                Пренебрегать
И одних надолго
              Дома оставлять.
Как и кошка- женщина-
                    Может одичать.
В четырёх стенах
                  Её не забывать!

Вытерпит с трудом
                   Ваши опоздания.
Не потерпит точно
             Вне дома пребывание.
Поночуйте где-то 
                  Пару вы ночей,-
Можете забыть
              О любви вы с ней.

Женщина- не лошадь!
                 На неё нельзя
Взять  переложить
                  Все свои дела!
Всё разделит с вами
            Как может, как  умеет.
А от непосильной ноши
                Женщина болеет.

Слёзы и истерики-
                   Это от любви!
От обид холерики
                Часто очень мы.
Если плачем- любим!
              Это точно знайте!
Только равнодушием
                 Нас не убивайте!

Много нам не надо!
                Нежности чуток!
Взляда нам в глаза,
                 А не в потолок.
Слово нам в ответ
             Ласково скажите,
Крепче нас обиженных
          Вы к себе прижмите!

Мы ведь никуда
            От любимых рук!
Не выносим мы
              Холода разлук.
Вы, пожалуйста,
              Нас  не остудите!
Мы вас очень любим!
                 Нас вы берегите!

Мы тогда в ответ
             От любви летаем!
Всё, что невозможно
           Вам всегда прощаем!
Мы тогда от Вашего
             Внимания цветём.
В рай мы превращаем
           Наш совместный дом!

Как мужчины терпят нас?!-
        Этого не знаем.
Часто мы несчастными
       С мужчинами бываем.
С ними же счастливыми
       Можем тоже  быть.
А ДЛЯ СЧАСТЬЯ ОБЩЕГО
     НАДО ЛИШЬ ЛЮБИТЬ!


С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!


12.02.2017