***

Чернова Мария
"Безвкусица!" - хотите называйте,
Мои стихи, не ясные зачем,
Кому, написаны - не знаете,
А только судите все тем..
Чем можете..

А почему, все пишут, измываясь,
Толь над собой, иль может над толпой?
Лишь оттого, что грязной умываясь
Всей горечью, - злодейства и молвой, -
Нет силы донести такую ношу,
Все молча невзирая и терпя,
И хочется все сбросить у подножья,
У вашего, а не в исходе бытия!..

И пусть! Что принесли - возьмете вы обратно!
Нет - не поэты, - и слава, честь - мертвы!..
Все что вселяло восхищенье - безвозвратно, -
Погибло.. Там - где вздрогнул глас толпы..