Голуби воркуют

Нина Лавренова
Голуби воркуют и целуются
И летят куда-то облака...
А земля готовится к распутице,
Что приходит вдруг издалека.
В воздухе-тревога и надежда:
Перелом великий ждет февраль-
Надо сбросить белые одежды,
Чтоб воскресло солнце на полях.
     * * *
Вот и мне бы скинуть ту шубейку
И надеть весенний сарафан,
Отыскать бы в молодость лазейку
И-поверить радостно в обман.
     11.02. 2017г.