Почему я не верю в Бога...

Сергей Кузнецов 29
Почему я не верю в Бога?
Да потому,
Что…*

В бесконечной Вселенной,
Там, сквозь шорохи звёзд,
Глас звучит откровенный,
Смешав россыпью рос,
Макромир  с  Микромиром:

На ладошку цветка,
Мир, что стал мне кумиром,
Опустил облака;
В облаках утопая,
Пики скал снежных спят;
Их,  крылом  задевая,
Орлы гордо парят;
А в пучИну морскую
Опустился закат,
Его волны целуют;
Ночь раскинула плат,
Над дорогой, над домом,
Над рекой, над прудОм;
И всё в ней незнакомо.
Сердце скованно льдом…
Но заря пробежится
Босяком по росе
И, конечно, решится -
Лёд растопит во мне,
И я сердцем услышу
Шорох звёзд в тишине;
Божий прОмысел вижу,
В набежавшей волне,
В тихом пенье ЗарЯнки,
В трепетанье  листка.

Нет, со мной всё в порядке.
Но, не верю, пока,
А вернее не верю,
Потому, что, ОН, весь,
Не за тайною дверью,
А со мной, рядом, здесь:
В тихом пенье ЗарЯнки,
В трепетанье листка,
И в морковке на грядке,
И  в  седых  облаках.




*В Бога может верить тот,
Кто его не знает.
А тот, кто с ним знаком лично,
Тот просто знает,
Бог – Есть!!!
И в морковке на грядке,
И в седых облаках.