Что же с тобою...

Владимир Полуничев
Что же  с  тобою?
Ты  стала  другою:
тень от  улыбки,
взгляд - в пустоту
молчания,немоту!
Это ль... не  пытка?!

Яркой звездою,
лунной тропою
ты  в  сердце  вошла...
Грёз твоих груз
Я сердцем понять стремлюсь-
ты  в  душу  вошла...

Что же  с  тобою?
Ты  стала  другою:
тень от  улыбки,
взгляд - в пустоту
молчания,немоту!
Это ль... не  пытка?!