Клюёт синица неба синь...

Гуськова Надежда Витальевна
Клюёт синица неба синь
И солнца золотые крошки,
Поёт восторженно "Дзинь, дзинь!"
В февральской солнечной ладошке.

И пусть дыханье холодно,
В весну ещё закрыты двери, -
Февраль горстями, как пшено,
Рассыпет солнце по аллеям.

Синиц озябшая душа
Зиме простит ветра и стужу,
И распушится жёлтый шарф,
И песня вырвется наружу.

Блаженно пенье на ветвях,
Где клён листвой сухой грохочет,
И бьётся радость в "лопастях",
Весны дыхание пророчит...