Любовь юноши

Нияз Шайхулисламов
В свои года,
В свою юность,
Я был обычный,
Я был несильный
Любил невинно
И бессильно.
 
В тебя был по уши влюблён,
 Был тобою восхищён
И тонул я в омуте твоём.
А ты прошла так мимо,
Взглядом мою душу засветила
И хулигана глазами в раба
Любовного превратила
 
Как в первой раз почуял боль,
Я думал искал
В тебе я счастья.
Искал я долго ,
Но не смог.
Лишь только грубость в душе твоей нашел.
 
И теперь стою на этом же бульваре,
Стою во тьме один,
Слышу шум берез
И звук сверчка, который
Летает безвольно над мной.
И снова тебя я вспоминаю,
И снова влюбляюсь в омут твой .