Месть

Ада Легна
Во тьме сорвется голос мой на крик.
Я буду звать из темноты кого-то.
Растянется на вечность горький миг,
Пока меня не поглотит болото.

Я стану тенью на твоем плече,
Что ползает и не дает покоя.
Я стану тем виденьем на свече,
Что смотрит в душу, будто бы живое.

Ты не запомнишь, как меня зовут
И как смотрела я на это солнце.
Ты не заметишь яд в одном из блюд
И кровь в воде из твоего колодца.

Во тьме сорвется голос твой на крик.
Ты будешь звать из темноты кого-то,
И пред тобой появится мой лик,
С улыбкой наблюдая за восходом.