Время падает ниц

Олег Скальд
Явью стелется сон. Голосами и теплым дыханьем,
Время падает ниц, постигает былое душа.
Открывается мир. Ночь застыла под звездным мерцаньем.
Мы пройдем это путь никуда, ни за кем не спеша.

Мы былое поймем. Разглядим и узнаем ушедших,
Не теряется след, не размыты дороги дождем.
Время падает ниц. Сон живет голосами вошедших.
То, что было вчера, мы с тобою сегодня поймем.