помедли...

Любовь Любушкина
Прости, что я не верила тебе,
считала, жизнь - надолго, всё навеки:
зима, цветущий кактус на окне,
твоя любовь, сон, смеживший мне веки.

Прости, я длила, длила этот сон,
в него скользнув так искренно и просто;
пластинку где-то крутит патефон -
прошедших лет незатонувший остров.

Ну, а теперь, когда огонь погас,
цветок отцвёл, и сон мой на исходе,
помедли миг, минуту, или час,
пусть наше время медленно уходит...

12 февраля 2017