Имитация

Наталья Евгеньевна Бартенева
Имитация любви,
имитация добра…
Сколь подарков не дари,
всё забудется с утра.

Утром вспомнишь только факт,
кто дарил… не всё ль равно?
Зло танцует на костях,
скалясь доброте в лицо.

Лишь настойчивость одна
не страшится непогод,
и упорно лжёт с утра
о добре и рае вод.

Имитация добра…
Много зла… и что с того?!
Кто-то встал опять с утра,
а кому… не повезло.