На верхотуре

Айк Лалунц
Разлилась река до неба, горизонт совсем размок,               
Лишь у самой  кромки где-то притулился островок.
Но совсем не остров это, а Сосновая гора.
Где средь сосен до рассвета бродят влажные ветра.

Эй, ветра, сюда примчитесь! Острой свежестью своей
Взбаламутьте неба ситец, чтобы стал ещё синей.
Чтобы кое-кто на горке среди сосен и коряг,
Посмотрев на реку зорко  улыбнулся нежно так.

И видать услышал ветер мой отчаянный призыв,
И примчал, всю свежесть света за собою притащив.
Ароматом стойким,  крепким будоражит нюх озон –               
Разлилась река до неба, растворила  горизонт.

Ну,  а  я  сейчас на лодке доберусь  туда всерьёз,
Что мне  ветер, что мне   сводки,  что какой-то там  прогноз.
Если  там,  на верхотуре,  среди сосен и камней
Примостился  (видно сдури) домик Радости моей.