Испанская мозаика

Марина Мухлицкая
Здесь я впервые в жизни за границей,
Вся обратилась в зрение и слух,
Испанский воздух сквозь меня струится,
Неведомостью сковывает дух.

Потерянность, бездомность - ненадолго,
Как будто лишь меня ждала
Гостиница с родным названьем-"Волга":
"Сюда, скорее, ты -  моя! Ола!"

"Ола!" И ярче стали краски!
Звук кастаньет я слышу впереди,
И Барселона, как в волшебной сказке,
Шедевры преподносит Гауди!

Архитектуру и природу совместив,
Вид необычный обрели творенья,
Волнующий неведомый мотив,
Застывший в камне, подарил нам гений.

Дом Кальвет,Висенс,Бальо, Мила,-
Какая музыка звучит!
Храм искупительный "Саграда де Фамилия",
Над Барселоной вознесясь, стоит.

Сегодня в замок графа Вальтордера
Приглашена на рыцарский турнир
Средневековых нравов атмосфера,
В доспехах жёлтых рыцарь- мой кумир!

Он проиграл, и не его вина...
Сражался на мечах отважно!
Нам курицу и красного вина
Приносят слуги ,и уже не важно,

Кто стал Прекрасной Дамы другом...
Гуляют кубки винные по кругу,
Всем весело, пируют гости,
Руками мясо рвут, на пол бросают кости...
(Из тьмы средневековой шли мы долго
В 20 век, к гостеприимной " Волге")

Река воспоминаний всё сильней,
Забытые приоткрывает дали,
Смирить её поток подвластно мне,
Я опускаю милые детали...

Фигерос, ПУболь-Гала и Дали,
Жирона, Реус, Таррагона...
Их не увидеть мы бы не смогли,
И список этот далеко не полный.

Испания, как первая любовь,
Волнует, согревает сердце,
Я в мыслях с нею вновь и вновь,
И от неё мне никуда не деться!

Подобострастью прочих не причастны,
Испанцы гордые смогли мне подарить,
Своею ненавязчивостью счастье
Испанию узнать и полюбить!

         12.02.2017г.

P.S. Фото из интернета. Дом Бальо в Барселоне. Архитектор Гауди.