Ева, моя Ева

Рада Покаржевская
далека невыразимо
та нелепая зима..
те глаза.. такой любимой,
что всегда была за кадром..
что мы тратим эту зиму -
знала ль я тогда сама?
ты со мной уже прощалась
из соседней, первой квадры?

ты желала мне такого,
чтоб смотрел во все глаза -
не особым взглядом, новым,
а таким, как ты смотрела..
в день прощанья рокового
ты опять глядела "за":
не травя разлукой жалость,
а храня, что я напела..
o_0
#radapo