Я ошибалась свет горит внутри...

Амили Борэ
Я ошибалась: свет горит внутри
И связывает души незнакомцев
Тяжёлой цепью. И лучами солнца
Пронзает каждый пережитый миг.

Уже ничто не кажется простым:
Вокзалы отбирают постоянно
Родных людей. И как небесной манной
Мы кормимся победами морщин.

Переходя границы и пространство,
Стираем тень эпох в сплошной туман
Безмолвных стен. И на открытость ран
Льём тонны соли в жидком постоянстве.

Живая цепь разорванности душ
Нам кажется болезненно привычной
Победой быта. И мгновенность спички
Уже ничто в сравненьи с веком стуж.

Сплошная мгла на перекрёстках судеб
Нас ослепила общностью толпы
Покорных лиц. Свет горит внутри,
Но вот искать его никто не будет.