Моему одиночеству

Алевтина Павленко Константинова
Разувайся. Ты хочешь чаю?
Или, может быть, что-то крепче?
Ты послушай, что я узнала:
Как поплачешь, так станет легче.

Я давно уже не летаю
(Забывала тебе сказать) -
Мне того, что тут есть, хватает:
Холодильник, комод, кровать.

Как дошло ты в такую стужу,
Укрываясь одним крылом,
Босиком по шершавым лужам,
Чуть прикрытым мохнатым льдом?

Ты ко мне и зимой, и летом,
И без рук, и без ног приползёшь,
Ты не ждёшь от меня приветов.
Ничего от меня не ждёшь.

Ты привыкло быть просто рядом
И любить меня просто так,
А мне будто другого не надо -
Я же ведь перестала летать.

Мне того, что тут есть хватает:
Холодильник, комод, кровать.
Только небо, увы, не знает,
Как хочу я его обнять.