Я снова хочу стать маленькой

Валентина Орябинская
Я снова хочу стать маленькой.
Улечься в ручёнки бабушки.
И ночкою тихою, тайною
Таскать со стола оладушки.

Я снова хочу быть малышкою,
Собирать от конфет фантики,
Мечтать с интересной книжкою,
Завязывать в косы бантики.

Я снова хочу в песочнице
Красивые строить домики
И верить, что детство не кончится,
Во сне пересчитывать слоников.

Ах, детство, пора беззаботная,
Пора беготни, веселия,
Пора, что вечно субботняя,
Детство - пора весенняя!

©Валентина Орябинская
26 марта, 2015