Перчатки

Алевтина Павленко Константинова
Я перчатки сниму и швырну их в сугроб.
Не спасли. Обморожены руки.
Воспаления, насморк, печаль и озноб…
Не защита – перчатки – от муки.

Еле дышат замёрзшие алые пальцы,
Не достать из кармана от двери ключи,
И смеются за мной злые ветры-февральцы,
Мол, уже не войдёшь в эту дверь, не стучи!

Лихорадит уже, задыхаюсь в бреду,
Еле держит меня ледяное крыльцо.
Я перчатки сняла… Но я их подберу.
И брошу судьбе в лицо!