Отречение от любви

Ссо Мсж Осс
                -Да Вы хоть понимаете, что Вы делаете?
                Ну ладно тюрьма. Пережить можно. А это?
                Ну это же мерзость! Все отвернутся!
                Даже самые близкие!
                -Отвернутся, значит не любили...
                (диалог из кинофильма "Высоцкий. Спасибо что живой.") 

                Предательство любящего человека заключается
                не в совершении негативных действий по отношению к любимому,               
                а в отречении от собственной любви к нему.

Мной, в режиме нуля, остановлено мёртвое время.
"Я тебя не люблю", - словно выстрел звучал приговор.
Лишь три слова всего и в душе непроглядная темень,
От частицы одной - отречения....
                Жестокий укор.

"Не люблю" - пол ста три сорок девять и два сорок девять,
Кнопки давятся пальцем, слова проявляя на свет.
Ну а мне!? Как мне быть?
                И кому, и во что теперь верить?
Ведь когда-то давно ты дала обещание любить,

Не смотря ни на что, не взирая на горе и скорби.
Позабыла обет, что давала пред Бога лицом.
Отрекая меня, отреклась от заступников Горних,
Нарушая завет  преступлением перед Творцом.

Разорвать крепость уз у Священного Брака Союза,
Не по силам земным, что даны человеку во век.
Брак - союз для любви,
                а не тяжкая доля-обуза,
Если кто-то устал, то другой его лямку тяни.

Напрягайся вдвойне, Бог даст силы, приняв твоё рвение,
Через слёзы и боль, ведь союзника выбрал ты сам,
Он воздаст во сто крат, прояви неземное терпение,
Статься может и так, что и ты возопишь к Небесам,

Попытаясь нарушить завет о Священности Брака,
И в невежество впасть, не предвидев возможной беды,
И тогда в Небесах разгорится смертельная драка,
Светлых ангельских сил с тёмным омутом мёртвой воды.

Завершится война, увенчАнная славной победой,
Над нависшей бедой,
                но возможным счастливый финал,
Может быть лишь тогда, у несчастной истории этой,
Когда каждый из нас, поумнев, до конца осознал.

Свою главную роль в освящённой семейной упруге,
И давая обет обязательства вечной любви,
Мы становимся каждый друг другу Супругой Супругом,
Для того чтобы знать, только то, что ты Вечно Любим!