Поэзия

Алевтина Павленко Константинова
Выносить, выстрадать, выстрелить,
Выстроить на костях
Того, что приходится вымыслить,
На внутриутробных страстях;

В шёпот минут переломанных
Вылить кровавый сок
Из подожжённых соломенных,
Но несгорающих строк;

И горечью внутренней вымазать,
Сплетая слова в канат.
Поэзию больно выпустить,
Больнее – внутри держать.