Родительский дом

Алевтина Павленко Константинова
За окнами отчего дома
До боли знакомый двор.
Подброшу монетку от грома, -
Как в детстве, наивный задор.

А в доме тепло, как и прежде,
Родные звенят голоса.
Тепло я искала с надеждой,
Меняя свои адреса.

Но как бы тепло ни бывало,
Теплее – родительский дом;
И как бы себя ни терзала,
Я так беззаботна в нём!

Я в нём та же дочка, родная.
И глядя на ту же луну,
Того же кота обнимая,
По-детски невинно усну.