На нашем...

Дарья Трофимчук 2
На нашем небе нет туч.
Лишь светодиодные лампы
Освещают дорогу сахарной вате из облаков.

На нашей воздушной лодке
Мы касаемся ладоней самых известных богов.

На наших языках, сплетённых вместе
Растаявший сахар и кусочки вишни.

Быть может, её собирал в райском саду
Сам Всевышний.

На наших телах нежно-розовые пятна
Как от гуаши.

Никому неизвестно, что это укусы
Укусы, сделанные в порыве страсти
Наши.

В этих океанах, озёрах и морях
Кристальная и бледная вода.

Возможно, она очистилась на искренних,
Больших и солёных
Китовьих слезах.

В космосе мы без скафандров
Сможем летать по чёрному-чёрному
Пространству.

Разумеется, это наша гравитация
Другим не дано здесь гражданство.

В наших садах не гниют фрукты
Не прогрызают черви яблочную кожуру

Наверное, наши плотные ворота
Будут стоять долго стойко на ветру.

На нас надеты свитера
С бесконечными нитями.

Возможно? Нет, убеждена.
Разорвутся на одном? - умрём под одним
Свитером.