Я теряла людей

Алевтина Павленко Константинова
Я теряла людей. Их как будто смывало дождём.
Уносило ветрами, растворяло во времени.
Разбирали меня, словно каменный дом,
Оставляя с разбитыми стенами.

Я теряла людей. Как порою теряют надежду.
Без надежды, как правило, выжить трудней.
Я теряла себя где-то там, где-то  между
Уносимых дождями и ветром людей.

Я искала себя по обломкам, под гул сквозняков.
Недобитые стены – как будто пустой мавзолей.
Я искала под шёпот спешащих часов,
Но в итоге я снова теряла людей.

Я забыла их всех, разрушающих дом,
В доме стало тепло, и живые цветы.
Под  внезапным холодным июльским дождём
Я искала себя, а нашёл меня ты.