Состояние мама, хочу в детский сад

Валентина Орябинская
Состояние "мама, хочу в детский сад".
Там ведь нет тех проблем, что сейчас окружают.
Там покушал и спишь, и от этого рад,
Там никто из детей горя не знает.

Вдруг порезала пальчик - ничего, заживёт!
А ещё тебя дома возьмут поцелуют,
И болючка сама как-то быстро пройдёт,
И детское сердце безмерно ликует.

Состояние "мам, почему так, скажи?"
Никому ведь я зла не хотела, мамуля.
Этот мир, жаль, построен на эдакой лжи,
Которую люди  друг другу воруют.

© Валентина Орябинская
4 июня 2016