Соль

Алевтина Павленко Константинова
Соль рассыпали по полу.
Не солёный суп на ужин –
Что, казалось бы, такого?
Съели б рыбный пресный ужас.

Но барханы злые соли
На меня глядели с полу.
Неприятно так, до боли.
Поняла я, это к ссоре.

Безусловно, ведь не вкусно
Есть на ужин суп без соли.
Становилось очень грустно
На пороге злого спора,

Кто её рассыпал всё же,
Кто испортил вкусный ужин,
Что теперь кому дороже,
Кто теперь кому не нужен…

И стреляя, словно в тире,
Попадаешь метко словом.
Тишина теперь в квартире.
Я ведь знала, это к ссоре.