Саванна и Лес

Абгар Таланчи
Жила в Саванне Львица,
В Лесу жила Зайчиха,
Решили в басне (тихо!)
Герои подружиться...
Дружили семьями:
Застолье, песни, пляс,
Делились сплетнями,
Короче, все как и у нас...
Тут время подоспело,
Вынашивать потомство,
Супруги то и дело,
С заявкой на отцовство,
Досуг свой в брачном ложе,
Без лени проводили. Все же,
Закон Природы всем велит:
Помимо дерева и дома,
Наследников плодить...
В урочный час все сотворилось:
Двенадцать крошек для почина,
Зайчиха Зайцу подарила,
А Лев впервые обнял сына...
Гуляла долго вся Саванна
Гудел хмельной пикник:
Лев — Царь! И у него наследник!
А Лес притих... Вот если бы бараны...
Кого здесь зайцем удивишь,
Все больше кости и противный крик,
Так что, в Лесу стояла тишь...
Зайчиху это больно зацепило,
От хвостика до кончиков ушей,
Обида грудь ее сдавила,
И ну, слезить на малышей:
Я капля рядом с этой Львицей,
А вас двенадцать — как не выть?!
Что толку, что она Царица,
Коль одного! С трудом! Смогла родить,
Но ей почет! А мне ни ордена, ни славы,
Но так нечестно, боже правый!
Подруге это сгоряча,
Умеем мы рубить с плеча,
За чаем все и рассказала...
На первом слове Львица осеклась —
Укор подруги показался здравым!
В ней совесть с детства завелась,
И чуткое внимание к слабым...
Но голос внутренний затеял спор:
Количество не дружит с качеством, ИМХО,
Твой отпрыск — Лев! Наследник трона!
Такой вот сложный разговор —
Принять решение, читатель, нелегко...
Царица, улыбнувшись, молвила спокойно:
Готова крестницей стать малышам,
И постирать смогу, и речи по душам,
Согласна нянчить их с тобой и без,
Но помни, чтоб не спорить зря:
Удел твой зайцами наполнить Лес,
А мой — Саванне подарить Царя!

ИМХО — in my humble opinion: по моему скромному мнению, на мой взгляд, как мне кажется...

(12.02.2017г)
Ставрополь