Спящих всех на твоём плече

Алевтина Павленко Константинова
Спящих всех на твоём плече
Прокляла бы, да нет причин:
Всё нагадано на свече:
Высочайшая из вершин

И нижайшее в мире благ -
Упоиться единством всласть.
Развиваю свой белый флаг,
Но не значит, что я сдалась.

От усталости день - как ночь.
Но не холодно - горячо.
Ты мне будущее не пророчь!
Знаю: будет моим плечо.