Перелетные птицы меняют маршруты

Ольга Таксенок
ПУСТЬ  БЫ ВЕТЕР, ДОЖДЬ, ТАЙФУН  ,ЦУНАМИ...
Все  пройдет ,и  тишина  настанет ,
Только не  проклятая война, ей  уже  убита тишина...
Перелетные птицы меняют маршруты,
Чтоб по  небу разорванному не  лететь,
Там  ,где  смерть настигает  в любую   минуту,
Там им гнезда  не  вить, там  им  песен не петь...
Где родная   земля, что  чужою им  стала,
Где  железные  птицы смертельно  клюют,
Стая  птичья в  полет  собираться  не стала,
На  замерзшем болоте   гнезда  аисты вьют...
Мир, погрязший   в войне, обожженные  крылья,
Черный  пепел  со снегом вперемежку летит,
Белым  саваном кроет  опустевшие  избы,
Где в  глазницах  оконных  только   ветер  свистит...