Я счастлив

Борис Ильютик
Борис Ильютик

     Я СЧАСТЛИВ

Я совсем того не понимаю
кто от скуки серой изнывает
и не знает – время как убить?
У меня такого не бывает:
столько дел прекрасных, и не знаю
иногда, что делать, как мне быть.
Есть семья. Жена, что разделила
всё со мной и щедро одарила
добротой и нежностью меня,
школьник-сын и с синими глазами
дочь. Родные, как прекрасен с вами
каждый вечер на исходе дня.
Есть друзья. Мне с ними интересно,
им на книжной полке очень тесно.
Как люблю я с ними говорить!
Чуть свободен – просятся мне в руки,
никогда не знаю с ними скуки
счастье мне – им вечер подарить.
Есть ещё друзья, но их немного.
И у них, у всех, своя дорога.
Это – сердца золотой запас!
Славлю с ними радостные встречи,
каждый с ними выпавший мне вечер,
каждый вместе проведённый час!
Есть ума и сердца увлеченье,
и когда приходит вдохновенье –
столько светлых у меня минут!
Я богат! Я счастлив! Посмотрите,
ну когда скучать мне? Извините,
Я иду, меня везде так ждут.!

27 ноября 1982