Отче

Ася Лу
Уж не ты ли мне всё напророчил, Отче?
Ждать чудес год за годом и думать ночью,
И писать в электронном, забывая свой почерк,
Ставить в каждой строке сто вопросов и точек?

Говори со мной, Отче, говори свысока!
Я дерзка и глупа, моя поступь легка,
Хоть для помощи людям свободна рука,
Ты таких не берешь никогда в облака.

Расскажи мне,  у Бога хоть что-то болит?
Кто с тобой вечерами по душам говорит?
Половица, коль ступишь, как наша, скрипит? Расскажи, тебя с нами хоть что-то роднит?

Расскажи, кто на небе готовит обед?
Как ты выглядишь,сколько тебе полных лет?
А у вас там такой же красивый рассвет?
Почему, когда нужен, тебя часто нет?...