Поезд

Светлана Сергеевна Серебрякова
У меня для тебя ничего:
слёзы - стыд, улыбаться здесь глупо.
Непривычно холодный вагон.
Тамбур. Ночь, прикусившая губы.
Кроме стука колёс тра-та-та,
кроме бегства моих ожиданий
в прикреплённую тяжесть хвоста
к голове без надежд и свиданий,
что-то было... когда-то давно...
Измочалена память прошедшим.
Между парой затёртых штанов
фотографии чувств сумасшедших.
Телефонным звонком не спасти.
Встречи тоже не ждать на перроне...
Я приеду туда без пяти
постаревшим на жизнь посторонним.
Человеком бесцветного дня
выйду следом за всеми, кто мимо.
Попросить бы: "Простите меня...",
но в толпе не найти серафима.
И глазами пустыми стыдясь
узкой улочки - город навстречу,
размешаю ботинками грязь.
Ничего даже время не лечит.