Смерть Правда. Правда Смерть

Эльдар Джангирбеков
Лишь смерть нас приближает к правде,
Лишь правда нас ведет все ближе к смерти.
Мне силы на свободу дайте,
Хотя бы душу мыслью грейте.
Я вам поведую лишь свою точку зренья,
А вы решите, может это бред.
Пусть это все для вас лишь часть забвенья,
А для меня тут много тайн навек.
Все для начала просто, на ладони,
Все можно враз осмыслить и понять,
Возможно в этом я найду раздолье,
Возможно разгорюсь желаньем знать.
Чем ближе к смерти, тем все ближе к правде.
Мы раскрываем много разных тайн.
На грани мы себя теряем. Тайте!
Кричат нам страхи наши. Край
Не переступишь и не обойдешь,
И если дальше есть желанье биться,
Возьми разбег, скорей вперед.
На трату сил нельзя скупиться.

Нам от правды к смерти только шаг,
Верьте или не верьте это так.
Чем больше знаешь, больше тем дурак,
На земле в страданьях, это факт.
За правду порою готовы убить,
Порой чтоб узнать, порой чтобы скрыть.
И лишний разок боишься испить,
Чтоб не отравиться, но в страхе пожить.
Не всем нам дано поверить,
Не всем нам дано узнать,
Какой он, потусторонний берег,
Но про него можно много наврать.
И каждый твой выкрик с места,
Никто не оставит тут необъяснимо пустым,
Ведь если кричишь, значит есть как,
Научить тебя быть немым.
Но если подумать,
Как правду не скрывай.
Всё тут распутать,
Для многих как в рай
Попасть. Всезнанье,
А так ли все это чудесно?
Не знаем,
Но только скажу я вам честно,
Ложиться порою той правды груз,
На плечи,
И если не трус,
То правда тебя поколечит.
И врядли получится,
Много с собой на тот свет унести,
Жизнь-злополучница,
С пути тебя может свести.
Смерть же напомнит начальный маршрут,
Мелочи,как крысы с корабля тонущего бегут.
И остается лишь правда всей жизни,
Так что поменьше мысли
О том, что в реальном жизни места не имеет.
Побольше дай терпенья мысли,
Исходящей из тебя. Ведь душу согреет
Тебе не камин,
Когда ты тоскою томим.
Не смыть той печали грим,
Он прирастет к лицу. Мим.
Завеса тайны очень тяжела,
И преподнять ее непросто,
Смотри чтоб жизнь не поглотила мгла,
Дня что спешит прийти неброско.
И пред дыханием последним,
Рассказ лишь душу облегчит,
И «правда» будет пункт конечный.
А «смерть» искореняющий вердикт.