Послушай тишину

Игорь Иванович Киселев
Послушай тишину. О многом ты узнаешь.
И как она звенит.Что годы говорят.
Настройся на волну, которой доверяешь.
И время улетит на сорок лет назад.

Вокруг тебя опять всё будто засияло.
Домой ты не спешишь и никого не ждешь.
И пробуешь  раздать всем солнце для начала.
Пока же их смешишь, крадется летний дождь.

Не дождь а водопад. Так небо прохудилось.
Ты мокрый насовсем, и в том числе очки.
И был бы очень рад, что это все приснилось
Но ни людей , ни сцен. Мигают огоньки.

Вот солнце из-за туч, все летом сохнет быстро.
И снова ты в строю, но некого смешить.
Тут добрый теплый луч тебе шепнул, артисту.
О нас с тобой споют. Давай со мной дружить..

Послушай тишину. Чего в ней не услышишь.
И кем ты раньше был, и кем хотелось  стать.
Изъездил всю страну, здесь разве все опишешь.
Порастерял весь пыл. Но день тот не забрать.