Серенький козлик. пародия. М. Цветаева

Александр Седов 2
Текст:

Жил-был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как, серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила.
Вот как, вот как, очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
Вот как, вот как, в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки.
Вот как, вот как, серые волки.

Оставили бабушке рожки да ножки.
Вот как, вот как, рожки да ножки.

Как бы эту историю рассказала Марина Цветаева:

Вчера лишь нежила козла, -
Шального, угорелого,
А нынче я уж не мила,
Забыта и не весела,
От скорби чёрной чуть жива -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Вчера в ногах моих лежал,
И нежно на него глядела я,
А нынче от меня сбежал,
И в лес он тёмный забежал,
И жертвою волков там стал -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Волками в том сыром бору
Ты, счастье непорочно белое,
Теперь сожратое, сожрённое,
Похищенное, похищённое,
В крови растерзанное, растащённое -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Спасти от хищного врага
Вот - ножки да рога успела я,
Лишь только ножки да рога,
И только лютая пурга,
Завыла волком - жизнь не дорога -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Мне с горя в бардаке парижском сгнить,
И в Лондоне гнилом мне гнить гангреною,
И отрока мне в язву век носить,
Вином иль блудом мне себя убить,
И целый мир в отместку погубить -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Мне без тебя - лишь чернота на дне, -
Водою в лёгких пошлость оголтелая,
Мне без тебя - лишь скрип зубов да стон,
И скатертью мне саван похорон,
Вот, козлик, что ты СДЕЛАЛ МНЕ!..
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

Мне в жажде жить теперь в сухом огне,
Мне в степь теперь идти заледенелую,
И по теченью спин осталось мне,
Плыть одинокой, не в своей стране,
В их зле, что всюду - и во мне и вне, -
<Мой козлик, что тебе я сделала?>

7.02.2017