К Весне

Ольга Харичева
А я любить его не смею,
В потоке вечной суеты.
Но ночью грезить я умею,
Когда заснут чужих мечты.

За ним пошла бы я на рею,
В тот час, когда умрут цветы,
И в старой липовой аллее
Он встретит все мои черты.

И мы сдержаться не сумеем,
Поднимем мы со дна мосты.
Мечты уже свои лелеем.
К весне распустятся цветы...

     (картина Ольги Харичевой)