Февраль. Достать чернил...

Егор Андреев
Подражание Б.Л.Пастернаку.

Почему то хочется плакать,
от чего то болит душа…
поселилась тоска и слякоть,
и никак не идёт весна…

Загуляла зима в подворотнях,
сугробами нас замела.
И шныряет собакой бездомной
по замёрзшим платформам тоска…

Как холодную кость в подворотне
мусолит бездомный кобель,
так февральскою этой ночью,
закравшись в мою постель,

меня гложет она, догрызает,
разевая слюнявую пасть.
Вторя ей, за окном завывает,
и студит, и морочит напасть…

Знаю… верю- проталины лягут!
Будет криками ветер изрыт.
И весенней, шальною брагой
месяц март нас ещё напоит...