Я Донецк! Услышь, страна!

Дон Долгонос
....... Я ДОНЕЦК ! УСЛЫШЬ, СТРАНА !.......

Каким ? Каким он будет, наш новый завтрашний день ?
На мирные, тихие будни вползла злая, чёрная тень...
Услышь ! Услышь у порога чужие, не друга шаги...
Ведь наши с тобой дома уже окружили враги.

Они спокойно жить никогда никому не дадут.
Уже выбиты окна и двери, и за нами идут...
Зачем, почему ты так праздно, бесцельно живёшь ?
Зачем повторяешь и слушаешь подлую ложь ?

.................Возьми ! В бою ! Разбей
.................Зазеркалья стеклянную дверь.
.................В глаза их взгляни,
.................Тобой правят демон и зверь.

Скажи ! Скажи, где ты видел много счастья, добра на Земле ?
Всегда, везде они молча страдали в огне.
Страна наша в лапах жадных, смертельных врагов,
А к борьбе за добро ты никак не готов.

Воля и разум в цепях тёмной ночи и зла.
И от мирной жизни осталась седая зола.
Это только начало долгой, тяжёлой войны.
Нам её навязали, в том нет нашей вины.

.................Возьми ! В бою ! Спали
.................Свою трусость и праздную лень.
.................Без борьбы не наступит
.................Мирный, солнечный день.

Видно время пришло опять крестоносцев рубить.
Но жаль, ты не с нами, не желаешь с Русью дружить.
Предал, забыл своих дедов — павших славянских солдат
И теперь их внуки в степях Донецких лежат.

Дай ! Дай всем Бог очищения священным огнём !
И мы вместе построим справедливости дом.
Дай ! Дай нам в борьбе за веру свою устоять !
Мы намерены жить... Жить, не умирать.

.................Возьми ! В бою ! Разбей
.................Зазеркалья стеклянную дверь.
.................В глаза нам взгляни,
.................Мы — кровные братья ! Поверь !

........Готовы к накату волны тёмной, мутной воды...
........Столица не спит в ожидании нависшей беды.
........Готова к прыжку нацистская хищная стая...
........Город затих, детей своих укрывая.
........Мой раненый дом, город роз миллиона,
........Для новых властей ты стал вне закона.
........Больше года в блокаде, почти окружённый,
........Голодный, уставший, непокорённый.
........Лишь только под утро спокойно вздохнул,
........Пока всё спокойно — он мирно заснул.

..................................Don Dolgonos
...................................................23.08.2015